当前位置: 首页>随州要闻
随州市与神农架林区区域协作联席会召开
  • 发布时间:2022-01-14 09:14
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印

随州市与神农架林区区域协作联席会召开

认真落实区域协作帮扶  持续拓展合作广度深度

1月13日,随州市与神农架林区区域协作联席会在随召开,进一步细化实化两地结对帮扶、结对共建工作举措,促进优势互补、互利共赢,共同推动“襄十随神”城市群一体化发展。
  市委书记钱远坤,神农架林区党委副书记、政府区长刘启俊出席会议并讲话。市委副书记、市长克克主持会议。市领导陈兴旺、徐锋、徐光喜等出席会议。
  钱远坤说,随州市和神农架林区开展省内区域协作帮扶,是省委、省政府落实习近平总书记关于区域协作帮扶重要指示批示精神的具体行动,是推动“襄十随神”城市群一体化发展的重要安排。随州与神农架地缘相近、文化相通、产业相融,合作空间十分广阔。希望两地在产业协作优势互补、文旅合作客源互送、市场协作消费互促、劳务协作民生互动、人才协作资源互享的基础上,持续拓展合作的广度和深度。我们将秉持“一家亲”理念,同题共答、同频共振,加强定期互访,建立常态化推进机制,立足“林区所需、随州所能”,持续深化多领域精准协作,以帮扶促合作、以合作促发展,共同打造湖北区域协作的典范。
  刘启俊说,省委、省政府明确由随州市对口帮扶神农架林区,对神农架来讲是重大的机遇。近年来,在随州市的大力支持下,两地区域协作工作成效显著、硕果累累。当前,神农架正锚定建设国家公园和世界著名生态旅游目的地的目标定位,加快推动高水平保护高质量发展。期望借助随州在资源、人才、市场、产业等方面的优势,进一步深化农业特色产业、教育、科技、乡村振兴等方面的交流与合作,建立工作机制,加快项目落地,推动双方交流越来越广泛、合作越来越紧密,共同为湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。
  在随期间,神农架林区考察组一行前往随州城市公共活动中心综合体项目、品源(随州)现代农业公司、炎帝神农故里景区、随州市中农消费帮扶会员店等处,考察城市建设、农业产业化、文旅融合、消费帮扶等项目。
  神农架林区党委、政府、政协有关领导及部分政府部门、乡镇、重点企业负责同志,广水市、曾都区政府和相关市直部门主要负责同志等参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面