当前位置: 首页>随州要闻
我市部署2022年金融助推经济“开门红”工作
  • 发布时间:2022-01-14 09:11
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印

1月13日,我市收听收看全省金融奋力夺取一季度“开门红”电视电话会议。市委常委、常务副市长甘国栋在随州分会场参加。
  省电视电话会议对做好金融工作,夺取一季度“开门红”作了详细部署。省视频会后,我市召开会议贯彻落实省会议精神,进一步明确我市2022年金融助推经济“开门红”的具体措施。
  甘国栋要求,要着力向上争取支持政策。年初是各项政策的集中释放期,各金融机构要加大对上汇报力度,积极向上级金融机构争取更多的信贷政策和信贷资源。要着力创新金融信贷产品。各银行机构要深入研究各类市场主体的多样化需求,结合随州产业特色,持续加大金融产品研发力度,扩大抵质押物范围,创新信贷担保形式,多开发一些本土化、特色化和针对性强的信贷产品,更好满足各类市场主体的信贷需求。要着力促进银企沟通对接。各金融机构要牢牢把握重大项目建设机遇,加强与项目主体的沟通联系,继续开展走访民营小微企业活动,围绕有融资困难的企业开展点对点帮扶,为项目建设和企业发展提供全方位“融资+融智”服务。要着力营造良好金融营商环境。积极发挥财政性资金撬动作用,进一步增强政府性融资担保机构实力,充分发挥金融信用信息服务平台功效,继续做好重点上市后备企业跟踪服务。

扫一扫在手机上查看当前页面