当前位置: 首页>随州要闻
克克:传承历史文脉 打造文化名片
  • 发布时间:2022-01-13 09:19
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印

克克在草甸子街历史文化街区保护改造项目推进会上强调

传承历史文脉  打造文化名片

1月12日,我市召开草甸子街历史文化街区保护改造建设项目推进会,市长克克出席会议并强调,要切实做好草甸子街保护改造工作,着力打造底蕴深厚、特色鲜明的历史文化街区,进一步传承城市文化根脉,展现城市独特魅力。
  副市长罗栋梁主持会议。
  会上,市住建局负责同志汇报了草甸子街历史文化街区保护改造建设项目推进情况,齐星公司、市自然资源和规划局、市文旅局、国投公司和曾都区相关负责同志先后发表意见和建议。
  克克指出,历史文化街区是城市历史的延续、文化的积淀,是留住城市记忆的重要载体。要以对人民负责、对城市负责的态度,进一步加大力度、加快进度,推进规划设计、投融资、项目建设等重点工作,坚持保护为主、文化为魂,努力把项目打造成为随州城市文化的靓丽名片,让草甸子街焕发新的生机和活力。
  克克要求,要正确处理保护与发展的关系,进一步加强历史建筑、历史风貌的保护修复,高水平、高质量规划建设,充分展现随州文化内涵和地域特色。要充分挖掘街区历史文化底蕴,把文化元素、文化韵味融入城市发展,进一步增强文化内涵、提升城市品位,让城市的文化魅力转化为发展的竞争力。要加强项目包装,抢抓政策窗口,结合城市更新等,积极争取资金和政策支持。要明确时间节点,做好项目前期准备工作,牢牢把握推进节奏,强化协同配合,按照既定目标任务,加快推进草甸子街历史文化街区保护改造工作。要树立精品意识,打造精品工程,确保项目经得起历史检验。

扫一扫在手机上查看当前页面