当前位置: 首页>随州要闻
夏卫东:依法履职 笃行不怠 不负时代使命和人民重托
  • 发布时间:2022-01-13 08:51
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印

夏卫东在市人大常委会机关干部职工大会上提出

依法履职 笃行不怠 不负时代使命和人民重托

1月11日,市人大常委会召开机关全体干部职工大会。市人大常委会主任夏卫东提出,新一届市人大常委会要旗帜鲜明讲政治,对标对表依法履职,全面加强自身建设,踔厉奋发、笃行不怠,不负历史使命和人民重托,在建设现代化新随州的时代征程中展现人大新气象、体现人大新担当。
  市人大常委会副主任刘宏业、刘泽富、郑晓峰、肖诗兵、李德荣、张道亮参加会议,秘书长王定志主持会议。
  夏卫东要求,要旗帜鲜明讲政治,着眼全党全国、全市发展、人大工作三个层面,准确把握当前和今后一个时期随州人大工作的“大局”。始终坚持党的领导,始终坚持人民至上,始终坚定制度自信,扛起传承弘扬党的百年奋斗历史经验的重大责任;树牢“一线”意识,找准职能定位,突出工作重点,扛起服务建设现代化新随州的重大责任;以思想破冰引领发展突围,以流程再造提升工作实效,以争先作为创树品牌形象,扛起新时代加强和改进人大工作的重大责任。
  夏卫东提出,要对标市第五次党代会确立的目标举措,紧盯市五届人大一次会议提出的工作任务和实现路径,找准依法履职与服务中心大局的着力点,精准发力,在推动高质量发展中体现人大新担当。进一步提升立法工作合力、提高立法质量、推动法规实施,坚持以高质量立法引领高质量发展;进一步突出监督重点、敢监督善监督、坚持监督与支持结合,以高效能监督推动高质量发展;着力推动党委政府重大决策部署贯彻落实,聚力维护人民群众切身利益,以高水平决定任免助力高质量发展;服务保障代表充分履职,健全完善相关制度机制,持续扩大人民有序政治参与,以高标准履职发展全过程人民民主。
  夏卫东强调,要对标“四个机关”,主动适应新时代新要求,以整体效能提升为突破口,坚定不移推进全面从严治党,与时俱进增强能力本领,坚持不懈锤炼过硬作风,全面加强常委会自身建设,持之以恒夯实扛责履职根基。

扫一扫在手机上查看当前页面